Бразилия
Со 2 октября  правительство Бразилии больше не требует от иностранных путешественников  наличия медицинской страховки.  Бразилия по-прежнему разрешает въезд иностранных туристов воздушным путем  на  срок пребывания  до 90 дней.Уже с середины сентября бразильцы и гости страны могут наслаждаться пляжами  и барами.

Колумбия
Колумбия открыла свои границы для международных путешественников! Международные рейсы по четырем основным направлениям—Богота, Картахена, Медельин и Кали—возобновились 19 сентября. Иностранным гостям просто нужно будет показать отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного  в течение 96 часов после прибытия, и заполнить иммиграционную форму CheckMig для въезда.

Эквадор 
Страна открыта  и радушно принимает гостей. Эквадор возобновил коммерческие полеты в июне, и путешественники могут въехать в страну с отрицательным результатом на  ПЦР-тест, взятого в течение 10 дней после прибытия. Исключение составляют

Галапагосские острова.  При въезде  на острова   все (и эквадорцы, и иностранные граждане)  должны предъявлять  отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 96 часов после прибытия, а также  медицинскую  страховку и форму медицинской декларации. Путешественники, въезжающие в Эквадор без отрицательных результатов теста,  могут сдать  тест в аэропорту за свой счет.

Панама 
Панама открыта для туризма. При въезде в страну путешественники должны будут предъявить  отрицательный ПЦР-тест, сделанный  не более чем за 48 часов до их прибытия. Если тест на COVID был сдан более чем за 48 часов до момента прибытия, пассажир должен   пройти экспресс-тест на COVID в аэропорту до прохождения таможни (тест оплачивается пассажиром 50 долларов).

Гватемала 
Гватемала возобновила регулярные коммерческие рейсы 18 сентября, и все посетители должны представить отрицательный ПЦР-тест по прибытии. Однако с 9 вечера до 4 утра действует ежедневный комендантский час, и открыты только отдельные отели и рестораны.

Никарагуа 
Никарагуа никогда официально не вводила никаких ограничений на поездки, но границы и аэропорты были фактически закрыты с тех пор, как авиакомпании приостановили полеты в страну. С первой недели октября возобновились полеты нескольких авиакомпаний, и желающие могут  посетить Никарагуа (но с отрицательным  ПЦР-тестом, сделанным  в течение 72 часов после прибытия).

Боливия
Боливия  открыла свои границы и  возобновила международные рейсы 1 сентября.Иностранные путешественники должны иметь  тест, одобренный соответствующим боливийским консульством до прибытия. Лица без медицинской справки и отрицательного результата теста  будут подвергнуты карантину. Несмотря на возобновление  коммерческих международных  рейсов, в Боливии действуют  строгие ограничения на передвижение. «Динамический карантин» действует до 31 октября. С понедельника по воскресенье с 12 часов ночи до 5 часов утра действует комендантский час. Ношение масок обязательно  в общественных местах.

Коста-Рика
С 1 ноября открывается для всех, путешествующих воздушным путем. Наземные границы пока закрыты. Просят страховку, которая покрывает расходы на лечение Ковид 19 и две недели проживания в случае необходимости карантина. Требуется иметь с собой негативный тест на Ковид и заполненный онлайн health pass.
В стране  открылись рестораны, магазины и пляжи, хотя некоторые из них имеют ограниченные часы работы и пропускную способность. В закрытых  помещениях  требуется  ношение масок.

Аргентина и Чили пока закрыты для иностранных туристов.