Golden HolidaysGolden Holidays

By signing up, I agree to GH's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Golden HolidaysGolden Holidays
Forgot password?

Don't have an account?

Португалия

Португалия — одна из старейших стран Европы с богатой историей.

Тот, кто приехал впервые в Португалию, увидит гораздо больше, чем ожидал. Разгадка в том, что никакая литература не может достоверно описать страну, где уживаются контрасты традиции и культуры, создававшиеся на протяжении 15 веков не только местными жителями, но и путешественниками и купцами из Индии, Японии, Африки.
Далее

Уважаемые клиенты, чем больше данных и пожеланий мы от Вас получим, тем информативнее и выгоднее будет наше предложение с лучшими персональными ценами!

Курорты Португалия



Португалия


Лиссабон

Рекомендуемые перелеты

Рекомендуемые отели

Виза

Португалия входит в число стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения этой страны требуется виза.

При подаче заявления на визу с 14 сентября 2015 россияне должны лично присутствовать в Консульстве или визовом центре Португалии, для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровой фотографии (для некоторых стран). Такая процедура производится один раз в 5 лет. От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.

 

Список документов для оформления туристической визы в Португалию

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки. Обязательно наличие двух чистых страниц. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа. В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца с 14 лет
  • анкета на визу в Португалию в двух экземплярах. Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста, как в загранпаспорте (подпись в 37 пункте и в конце 4-й страницы), за несовершеннолетнего расписывается один из родителей
  • 3 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее 6 месяцев, размер головы 3,2-3,6 см (70-80% от всего изображения). В загранпаспорте не должно быть виз с этой фотографией
  • копии первой страницы загранпаспорта и всех шенгенских виз в нем. Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран, но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного несоответствия
  • копии всех шенгенских виз в аннулированных загранпаспортах, включая копии первых страниц этих загранпаспортов
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 20000 рублей), указан период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение
  • подтверждение достаточного количества денежных средств (если сумма оклада менее 45 000 руб) — оригинал выписки о состоянии банковского счета с движением за последние 6 месяцев на бланке банка, подтверждающий наличие у туриста достаточных денежных средств, из расчета 75 евро на первый день и по 40 евро на все последующие дни на каждого участника поездки, в независимости от оплаты гостиниц/билетов или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого + документы подтверждающие родство: копии свидетельства о браке / рождении, + копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета;
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака;
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов загранпаспорта с фото и визой;
  • в случае недостаточного размера собственных средств обязательно прикладывать заявление спонсора о принятии на себя всех расходов
  • страховка на полный период нахождения в поездке
  • копия авиабилета

Дополнительные требования

для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки, нотариально заверенная (пенсионеры)
  • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого (+ копия документа на родство), + копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 20000 рублей или выписку со счета в банке из расчета 57 евро в сутки на человека.

для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

для несовершеннолетних:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт
  • анкета на визу в Португалию в двух экземплярах
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см
  • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года)
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + копии их внутренних паспортов, в том числе и сопровождающего
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей), если есть
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники — супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения

 

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Португалии запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их «бумажные» бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;
  • 3 цветные фотографии размером 3 х 4 см. 2 фотографии необходимо приклеить к анкетам, третью прикрепить скрепкой к одной из анкет, на обратной стороне написать фамилию и номер паспорта;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер — необходим оригинал с печатью турфирмы;
  • копия авиабилетов/электронных билетов по всему маршруту;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок поездки и действующий на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Стоимость визы 85 евро

Срок оформления виз в Португалию  от 10 рабочих дней

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия — 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза — копия первой страницы паспорта и визы.

 

 

Полезная информация

Что можно взять в ручную кладь в самолет. Обновленные правила 2017

В 2017 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете. Внимательно ознакомьтесь с этим списком, чтобы не попасть в неприятную ситуацию!  Незнание таких тонкостей, увы, может омрачить вам отдых.

Продукты питания  — На борт самолета вы можете пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Вы можете взять с собой: орешки; печенье; фрукты; бутерброды; чипсы, и т.д. Для ребенка можно взять детское питание. От йогуртов, соков, желе и подобных продуктов воздержитесь, в противном случае у вас их конфискуют. Заберут также консервы и продукты в банках. —>

Секреты идеальных фотографий из отпуска

Хорошие фото — это вовсе не случайность, а свод правил, которые эффективны не только для обладателей безупречной внешности. В разгар отпусков особенно хочется сделать такие фото, от которых все остались бы в восторге. Предлагаем вашему вниманию несколько способов повышения собственной фотогеничности, а также новые удачные ракурсы для съемки.

Акции

Ваши отзывы



Мы предлагаем только туроператорские цены без налогов и сборов. Мы дадим вам самую низкую цену по сравнению с другими источниками.
Убедиться в этом легко: отправьте запрос или позвоните.