Первый в Европе подводный ресторан открылся на юге Норвегии. Его название Under переводится с норвежского как «Чудо» — и он, действительно, является настоящим чудом современной архитектуры.

Наклонный бетонный куб, связанный с сушей стеклянным мостом, погружен в Северное море. В подводном обеденном зале есть место для 40 гостей.

Огромное стеклянное окно открывает вид в естественную среду подводного мира. Здание построено таким образом, чтобы выдержать любые погодные условия и даже шторм.

Двери ресторана открылись 20 марта для друзей семьи и владельцев, но уже в апреле доступ к чудесам получат и все остальные гости. Столики в ресторане уже забронировало более 7 000 посетителей. Полное дегустационное меню из 18 блюд с напитками стоит до 3700 крон (330 фунтов) на человека.

Under принадлежит двум братьям Ubostad, которые владеют отелем неподалеку. Gaute Ubostad сказал, что рассчитывает привлечь около 12 000 посетителей в год. Идея разработки этого проекта возникла сразу после того, как первый подводный гостиничный номер был открыт на Мальдивах в прошлом году.